Resep Timlo Goreng Solo Renyah Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Alternatif kudapan gurih dari aneka kreasi olahan resep masakan khas Solo ialah Timlo. Dibuat dari kulit dadar dengan isian timlo komplit, ialah ayam, jamur kuping, wortel, suun, loncang, dan telur. Timlo goreng ini dapat dibentuk untuk gabungan resep sup timlo khas Solo yang populer di kota Solo, Surakarta dan sekitarnya.
Gambar Timlo Goreng Solo Aneka Isi |
Timlo goreng ini seolah-olah kroket isi bihun atau soun jika di masakan Sunda khas Jawa Barat yang banyak dijual di Bandung sebagai masakan cemilan di pagi hari untuk sarapan pagi dan kudapan di sore hari bersama kopi sangat sedap sekali. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi timlo goreng khas Solo yang yummy menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis timlo goreng.
RESEP TIMLO GORENG
BAHAN KULIT :
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 350 cc air
- 1/2 sdt garam
- 50 gram soon, rebus
- 25 gram jamur kuping, rendam, potong-potong
- 100 gram daging ayam, cincang
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Lada secukupnya
- Vetsin secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Cara Membuat Kulit Timlo : Bahan kulit campur tepung terigu, telur, garam, tuangi air bertahap hingga menjadi adonan yang halus dan licin.
- Dadar adonan satu persatu hingga habis.
- Tumis bumbu masukan ayam cincang, jamur, soon.
- Isi kulit dadar dengan adonan isi, bentuk memanjang.
- Goreng dengan minyak banyak hingga matang.