Cara Menciptakan Kecap Elok Rumahan

06.55

Resep Kecap Manis Sederhana Buatan Sendiri Ala Rumahan (Homemade) Spesial Asli Enak. Kecap bagus dalam bahasa inggris Sweet Soya Sauce. Pada artikel unggulan sebelumnya dibahas di blog telah membagikan cara menciptakan kecap asin simple, Nah dari kecap bagus tradisional ini juga sanggup dibentuk kecap asin ada juga yang dari air kelapa. Selain faktor rasa dari bagus dan asin perbedaan kecap bagus itu teksturnya lebih kental dan lengket dibanding kecap asin yang lebih encer dan cair. Manfaat kegunaan kecap bagus lebih banyak digunakan sebagai bumbu penyedap dan pemanis masakan atau makanan, contohnya bumbu sate, ikan bakar, tongseng, sambal kecap, dll. Kecap bagus biasanya dibentuk dengan kedelai hitam rasanya lebih enak walaupun sanggup dibentuk pakai kedelai putih ibarat kecap asin.

 Resep Kecap Manis Sederhana Buatan Sendiri Ala Rumahan  CARA MEMBUAT KECAP MANIS RUMAHAN
Gambar Kecap Manis Kedelai

Menurut Situs Wikipedia. Kecap bagus ialah sejenis kecap kental ibarat sirup yang rasanya bagus ibarat tetes. Bahan baku yang digunakan ialah kacang kedelai hitam, gula kelapa, garam, dan air. Pembuatan kecap yaitu kacang kedelai hitam difermentasi selama beberapa bulan. Kecap jenis ini sangat gampang ditemukan di Indonesia, dan menjadi salah satu materi masakan penting dalam masakan Indonesia, contohnya nasi goreng, mi goreng, sate, tongseng, semur. Kecap bagus juga kerap kali dicampur dengan sambal menjadi sambal kecap. Kecap sanggup dicampur bersama masakan saat dimasak, atau dinikmati sebagai saus. Anda sanggup download pdf nya di google. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kicap bagus dari kedelai hitam halal menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka kecap dan saus.





RESEP KECAP MANIS


BAHAN :
  • 1/2 kg kedelai hitam
  • 4 liter air bersih
  • 2 kg Gula
  • Garam secukupnya
  • Bawang putih
  • Kemiri secukupnya
  • Ketumbar secukupnya
  • Jinten secukupnya
  • Lengkuas secukupnya
  • Daun salam secukupnya
CARA MEMBUAT KECAP MANIS :
  1. Kedelai dicuci hingga higienis lalu direbus dengan 2 (dua) liter air. Setelah terpecah-pecah serta terkelupas kulitnya, turunkan dari api.
  2. Kedelai dicuci dan dihilangkan kulitnya.
  3. Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali daun salam dan lengkuas.
  4. 2 liter air dipanskan; lalu kedelai, gula merah dan bumbu-bumbu dimasukkan.
  5. Setelah gula merah hancur, turunkan dari api lalu disaring dengan kain yang higienis hasil saringan inilah yang disebut KECAP.
  6. Tuangkan hasil saringan tadi (kecap) kedalam wadah yang rapat yang sekiranya supaya terhindar dari hewan-hewan kecil atau serangga.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar