Cara Menciptakan Krecek Cabe Hijau Tempe Kuah Santan

22.13

Resep Krecek Cabai Hijau Tempe Kuah Santan Sederhana Spesial Asli Enak. Aneka kreasi olahan krecek atau kulit sapi selain dimasak tumis, dibentuk kerupuk, gulai, dan dibentuk sambal krecek kalau di Jogja, Yogyakarta. Kali ini Carabuatresep akan membagikan resep tumis krecek cabai hijau campur tempe kukus pedas dan bagi yang suka tahu sanggup Anda ganti tempe dengan tahu putih atau tahu goreng, bila ingin tambah pedes lagi sanggup tambahkan kepingan cabai ijo sebagai taburan di atas masakan. Karena jenis masakan ini pakai kuah santan jadi masih termasuk gulai atau gule.

 Resep Krecek Cabai Hijau Tempe Kuah Santan Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT KRECEK CABAI HIJAU TEMPE KUAH SANTAN
Gambar Krecek Tempe Cabai Hijau Kuah Santan Pedas

Menurut situs Wikipedia Krecek atau kerecek ialah kulit sapi yang di keringkan sanggup dipakai dalam masakan atau dibentuk krupuk kulit, cara masak memakai bumbu-bumbunya sama dengan bumbu-bumbu sambal goreng, hanya kuahnya agak banyak. Di tempat Jawa Tengah yang dimaksud krecek ialah sambel goreng tempe dengan kerupuk kulit.

Bahan krecek terbuat dari kulit sapi yang dipotong kecil kecil dan di goreng sehingga menjadi kerupuk kulit sapi di Sunda, Bandung biasa disebut dorokdok. Setelah menjadi kerupuk kulit lalu dicampurkan pada masakan tertentu, sanggup bersama tahu atau tempe atau oncom. Sambel goreng krecek ini sangat sedap dan gurih bila disatukan dengan masakan gudeg nangka muda. Berikut resepi tumis krecek cabai hijau tempe lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade).

RESEP KRECEK CABAI HIJAU


BAHAN :
  • 200 gram krecek
  • 250 gram tempe, kukus, potong kotak
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 200 ml santan
  • 2 sdm minyak
BUMBU TUMBUK KASAR :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit bakar
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 6 buah cabai hijau
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 1 sdt ketumbar
CARA MEMASAK KRECEK CABAI HIJAU :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai sampai harum.
  2. Masukkan krecek dan tempe. Aduk
  3. Tuang santan, bumbui dengan garam dan gula. Aduk masak sampai matang. Angkat.
  4. Sajikan diatas piring sayur.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar