Cara Menciptakan Cake Natal Bersalju

09.49

Resep Cake Natal Bersalju Putih Bersih Sederhana Terbaru Spesial Asli Enak. Moment Natal sebentar lagi bila buat camilan cantik cake Istimewa yummy ini di hari istimewa memang sangat pas dijamin dapat semakin mendekatkan kekerabatan antara keluarga dan bergembira sambil mengucapkan selamat Natal. Nikmati cake natal bersama sajian natal lainnya, ibarat resep fruit cake natal atau cake buah, puding natal, macam-macam jenis kue kering natal, camilan cantik berair natal, dan aneka resep camilan cantik natal lainnya, serta hidangan khas natal lainnya yang telah menjadi ciri khas Natal di hari Natal 25 Desember 2018.

 Resep Cake Natal Bersalju Putih Bersih Sederhana Terbaru Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT CAKE NATAL BERSALJU
Gambar Cake Natal Bersalju Putih Sajian Sedap

Kue bolu atau cake sajian sedap yang diberi hiasan natal unik dan keren pastinya dengan warna-warni yang sangat menarik yang dilengkapi dengan pernak pernik khas natal. Boleh Anda coba membuatnya di hari natal dan menyambut tahun gres 2017. Berikut resepi kek natal bersalju sedap dan istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan praktis. Merry Christmas.

RESEP CAKE NATAL BERSALJU


BAHAN CAKE :
  • 7 kuning telur
  • 4 putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
  • 70 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 100 gram margarin, dilelehkan
BAHAN FILLING :
  • 100 gram selai stroberi halus
  • 50 gram selai jeruk
BAHAN TOPPING :
  • 250 gram buttercream
  • Icing plastik
BAHAN GLASUR :
  • 1 putih telur
  • 125 gram gula tepung
  • 1/2 sendok teh esens lemon
CARA MEMBUAT CAKE NATAL BERSALJU :
  1. Cara Membuat Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu abu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di dua buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  5. Belah masing-masing cake menjadi 2 bagian. Ambil selembar cake. Oles selai stroberi. Tutup lagi dengan cake yang lain. Oles selai jeruk. Lakukan bergantian. Padatkan.
  6. Tutup seluruh permukaan dengan buttercream.
  7. Cara Membuat Glasur : kocok putih telur hingga mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok hingga kental. Tambahkan esens lemon. Kocok rata.
  8. Hias dengan icing plastik dan glasur.
  9. Sajikan untuk 16 potong.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar