Cara Menciptakan Donat Pisang Ambon Coklat Lembut

12.29

Resep Donat Pisang Ambon Coklat Lembut Sederhana Spesial Asli Enak. Jika Anda hobi menciptakan berbagai kue, mungkin Anda dapat mencoba masakan ringan bagus donat kreasi sedap sekejap ini. Ternyata aroma pisangnya yang busuk dan harum cocok juga dipadu dengan olahan donat. Pisang Ambon dapat diganti dengan pisang kepok, pisang tanduk, pisang raja, atau buah pisang lainnya sesuai selera dan sesuai stok pisang di dapur kitchen stadium, bahkan ada donat dari kulit pisang dan Anda pun bebas memberi topping apapun dan menghias donat sesuai selera Anda. Andapun dapat menciptakan donat pisang mini murah meriah untuk donat ekonomis.

 Resep Donat Pisang Ambon Coklat Lembut Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT DONAT PISANG AMBON COKLAT LEMBUT
Gambar Donat Pisang Coklat

Resep donat pisang depok yang termasuk donat goreng ini telah diuji jadi terang tanpa gagal kalau mengikuti resep dengan benar masakan ringan bagus donat sukses mekar dan mengembang yang terpenting dari donat selain rasa ialah teksturnya yang lembut dan empuk yang tidak kalah dengan donat kentang, donat ubi jalar atau donat ubi ungu, donat madu, donat tepung terigu tanpa kentang, dll. Hanya saja donat pisang belum terlalu terkenal dibanding macam-macam kuae donat lainnya. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi donat pisang coklat keju hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka donat kekinian viral.





RESEP DONAT PISANG COKLAT


BAHAN :
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram gula pasir
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1 sdt ragi instan
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml air
  • 100 gram pisang ambon/tanduk/kepok/pisang raja, dihaluskan
  • 2 sdm mentega
  • 1.500 ml minyak untuk menggoreng
BAHASA HIASAN (TOPPING) :
  • 125 gram white coating chocolate
  • 125 gram dark coating chocolate
CARA MEMBUAT DONAT PISANG :
  1. Ayak tepung terigu kemudian masukkan gula, telur, ragi, dan susu.
  2. Tambahkan garam, air, dan pisang ambon sambil diuleni hingga kalis.
  3. Masukkan mentega, uleni lagi hingga campuran lembut dan elastis, diamkan selama 30 menit.
  4. Kempiskan campuran dasar donat kemudian giling dan cetak donat kecil-kecil, diamkan lagi 10 menit.
  5. Goreng donat dalam minyak panas sedang hingga kecoklatan. Angkat kemudian dinginkan.
  6. Cara Membuat Hiasan Donat Pisang : Masukkan masing-masing coklat dalam plastik segitiga kemudian rendam dalam air panas hingga meleleh.
  7. Semprotkan cokelat di setengah bab donat dengan coklat putih dan sisanya yang coklat dark.
  8. Sajikan donat pisang sehabis coklat membeku untuk 20 buah.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar