Cara Menciptakan Nasi Bakar Udang Pedas

19.24

Resep Nasi Bakar Udang Pedas Gurih Sederhana Spesial Asli Enak. Dalam menciptakan isi nasi bakar Istimewa maupun untuk lauk diluar nasi dapat dengan aneka variasi materi lauk lain misalkan udang dikombinasi dengan jamur, ayam, daging sapi, sumsum, ati ampela, kornet, abon, ikan teri medan, ikan peda, ikan tongkol, angsa goreng kremes, ikan lele, dan lauk pauk sebagainya, semuanya tergantung selera dan biaya yang tersedia semakin komplit semakin banyak biaya yang dikeluarkan. Apabila punya budget sedikit sebaiknya pilih resep nasi bakar sederhana super pedas tanpa isi hanya memakai bumbu nasi bakar saja alias tanpa lauk atau dapat isi sedikit dengan teri palembang segitupun nasi bakarnya sudah sedap untuk disajikan dengan daun lalapan kemangi, tomat, selada, dan cuilan mentimun, sambal pedas plus kerupuk mantap.

 Resep Nasi Bakar Udang Pedas Gurih Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT NASI BAKAR UDANG PEDAS
Gambar Nasi Bakar Udang Special Komplit

Nasi bakar aneka isi ada yang khas lombok dan ada juga khas sunda. Nasi bakar ialah nasi berbumbu yang dimasak dengan cara dibakar intinya untuk isi dibagi 3 topping, yaitu masakan maritim Seafood sepertu udang, ikan teri, dll, Ayam, ati ampela, dan Daging Sapi atau Daging Kambing dihidangan dengan gampang dan mudah dikarenakan telah dibungkus dengan daun. Berikut resep nasi bakar udang pedas menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan praktis.

RESEP NASI BAKAR UDANG


BAHAN :
  • 2 piring nasi putih
  • 100 gram udang, buang kepala 1 ekor belah 2
  • 3 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 lbr daun jeruk
  • 1 lbr daun salam
  • 1 btg serai
  • Terasi secukupnya
  • 3 butir kemiri
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Daun pisang seperlunya
BAHAN PELENGKAP :
  • Ketimun secukupnya
  • Tomat secukupnya
  • Daun kemangi secukupnya
CARA MEMBUAT NASI BAKAR UDANG :
  1. Cabe merah, cabai rawit, kunyit, kemiri, terasi diulek/dihaluskan.
  2. Campurkan dengan nasi diaduk bersama udang, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk yang diiris halus, campur dengan garam dan merica aduk hingga bumbu nasi bakar merata.
  3. Bungkus dengan daun pisang, hingga nasi habis.
  4. Kukus kira-kira 15 menit. Angkat.
  5. Bakar hingga daun berubah warna.
  6. Sajikan dengan lalapan ketimun, tomat, dan daun kemangi. Boleh ditambah sambal pedas.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar