Cara Menciptakan Pisang Molen Goreng Renyah Crispy

13.14

Resep Pisang Molen Goreng Kulit Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak. Pisang goreng molen kini bukan isi pisang saja, biasanya untuk pisang molen mini ukuran kecil ada aneka rasa untuk isiannya, menyerupai pisang molen isi coklat, isi nanas, isi tape ketan hitam, keju, kacang ijo, dll. Pisang molen aneka isi ini biasa disebut pisang molen mini aneka rasa berkembang di kota Bandung dan Sumedang tapi ada juga yang berukuran normal atau besar hanya berbeda harga jualnya saja, sedangkan untuk pisang molen yang dikembangkan oleh kartika sari itu pisang bolen namanya kulit luarnya berbeda sedang untuk materi isiannya keju disebut pisang bolen keju dan coklat diapnggil pisang bolen coklat, tapi ada juga yang menyebutnya dengan pisang molen keju namun kita bahas pada artikel selanjutnya jadi ikuti terus blog CBR ini.

 Resep Pisang Molen Goreng Kulit Renyah Crispy Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT PISANG MOLEN GORENG RENYAH CRISPY
Gambar Pisang Molen Kulit Renyah Crispy

Resep pisang molen Bandung kali ini ialah jenis kulit tepung renyah yang dililitkan ke pisang yang sudah dipotong-potong sesuai selera dan sesuai kebutuhan jikalau untuk dijual. Pisang molen lembut dan empuk ini masih termasuk pisang goreng kulit hasil kreasi dan penemuan terbaru tidak asing kini banyak macam-macam varian pisang molen di pasaran ada resep pisang molen panggang, resep pisang molen mini. Abang-abang tukang gorengan biasa menjual makanan olahan pisang ini. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi pisang molen original kulit renyah crispy yang renyah hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple gampang dan simpel untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis molen ala Abang-abang gerobak.





RESEP PISANG MOLEN


BAHAN :
  • 6 buah pisang raja atau tanduk
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya
BAHAN KULIT PISANG :
  • 350 gram tepung terigu
  • 50 gram gula halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • 125 gram margarin
  • 75 ml air
CARA MEMBUAT PISANG MOLEN KULIT RENYAH KRISPI :
  1. Belah pisang jadi 2 kemudian potong melintang sesuai selera kemudian sisihkan.
  2. Cara menciptakan kulit pisang molen campur semua materi kering menjadi satu. Aduk hingga materi rata.
  3. Tambahkan margarin, aduk-aduk dengan ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
  4. Tuangkan air sambil diaduk dengan sendok kayu hingga menjadi campuran yang kalis.
  5. Setelah itu Gilas campuran pakai penggilas hingga tipis hingga setebal 2,5 mm.
  6. Potong-potong campuran selebar 3 centimeter sehingga menjadi bentuk pita panjang.
  7. Lilitkan pada tiap potong pisang hingga pisang tertutup adonan.
  8. Pisang siap digoreng hingga kulit berubah warna.
  9. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar