Cara Menciptakan Rujak Tahu Khas Palembang

01.49

Resep Rujak Tahu Mie Pempek Khas Palembang Sederhana Komplit Spesial Lengkap Asli Enak. Jajanan makanan rujak tahu goreng memang bukan ada di Palembang, Sumatera Selatan saja tapi hadir juga di banyak sekali tempat ibarat rujak tahu khas Belitung, rujak tahu Lampung, rujak tahu Bangka, dll. Aneka kreasi olahan rujak tahu campur kombinasi ini memang banyak jenisnya, contohnya antara lain ada resep rujak tahu kecap, rujak tahu mie pempek, rujak tahu mie tanpa pempek, rujak tahu soun, rujak tahu bumbu kacang, rujak tahu saus cuko, rujak tahu pempek, rujak tahu toge, dll. Variasinya atau variannya rujak tanpa tahu atau rujak campur, ialah rujak mie pempek, rujak soun, dll.

 Resep Rujak Tahu Mie Pempek Khas Palembang Sederhana Komplit Spesial Lengkap Asli Enak CARA MEMBUAT RUJAK TAHU KHAS PALEMBANG
Gambar Rujak Tahu Mie Pempek Lenjer

Bumbu rujak tahu sanggup diubahsuaikan rasa pedasnya, bila ingin lebih terasa pedas banget sanggup ditambah jumlah cabai atau cabai rawitnya. Berikut kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi rujak tahu mie komplit hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka pempek rujak. Jika suka pempek sanggup tambahkan 4 buah pempek lenjer potong-potong campurkan ke dalam tahu rujak.

RESEP RUJAK TAHU


BAHAN :
  • 2 buah tahu putih, goreng setengah matang
  • 150 gram taoge, buang akarnya
  • 250 gram mi kuning basah
  • 50 gram soun/suun, siram air panas, tiriskan
  • 2 buah mentimun, potong dadu 1/2cm
  • 4 buah pempek lenjer, siap pakai, goreng
  • 30 gram udang kering kering, sangrai, tumbuk halus
BAHAN KUAH CUKO :
  • 1000 ml air
  • 250 gram gula jawa
  • 100 gram gula pasir
  • 1 1/2 sdt garam
  • 3 sdm cuka masak
BUMBU HALUS :
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • 5 siung bawang putih
  • 13 buah cabai merah
  • 10 cabai rawit
BAHAN PELENGKAP :
  • Kerupuk merah goreng
  • 30 gram ebi, sangrai, tumbuk halus
  • Timun/ketimun
CARA MEMBUAT RUJAK TAHU :
  1. Cara Membuat Kuah Rujak Tahu : Jerang air, gula jawa, dan gula pasir sampai gula larut. Angkat, saring. Masukkan bumbu halus dan garam, aduk rata, jerang kembali sampai mendidih. Angkat, biarkan hangat, tambahkan cuka, aduk rata. Sisihkan.
  2. Goreng tahu sampai setengah matang. Iris-iris kotak persegi 2 x 2 cm. Sisihkan.
  3. Potong-potong pempek tebal 1 cm.
  4. Cara Penyajian Rujak Tahu : Dalam piring saji, atur belahan tahu, taoge, mi, soun, timun, dan belahan pempek. Siram kuah, taburi udang kering dan kerupuk.
  5. Sajikan untuk 6 porsi.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar