Cara Menciptakan Soto Padang Asli

12.29

Resep Soto Padang Daging Sapi Pedas Sederhana Spesial Asli Paling Enak. Ternyata Minang Kabau tidak hanya populer dengan kuliner daging resep rendang padang, Gulai cincang, resep tunjang kikil sapi, Goreng Paru, resep kalio daging, ayam pop, dendeng, daging cincang, sambal ijo, sambal merah, telur dadar, perkedel kentang, resep lontong sayur, dll. Uniknya soto padang ini disajikan didalam mangkuk-mangkuk yang belum berisi kuah, kalau dilihat di rumah makan padang sederhana, soto h st mangkuto, saribundo, ncc, garuda, dll, lalu kalau ada yang pesan barulah diberi kuah dan diracik. Bagi aku soto padang daging sapi ini enak dan rasa kuahnya pedas dapat dilihat dari kuahnya yang berwarna merah. Kaprikornus bagi yang belum tahu padang juga ada soto khasnya dengan bumbu rempah padang dengan sambal pedas.

 Resep Soto Padang Daging Sapi Pedas Sederhana Spesial Asli Paling Enak CARA MEMBUAT SOTO PADANG ASLI
Gambar Soto Padang Mangkuto Spesial Asli

Soto Padang yaitu Sajian sajian hidangan berkuah kaldu sapi dengan materi irisan daging sapi yang sudah digoreng kering badendeng inilah perbedaan soto padang dengan soto-soto dari kota lainnya, bihun (mie dari tepung beras), ditambah resep perkedel kentang padang dan dihidangkan panas-panas dengan kerupuk merah dan soto ini termasuk jenis soto daging sapi kuah bening tanpa santan yang enak dan ada juga yang pakai santan. Selain di Kota Padang, Sumatera Barat, hidangan Soto Padang juga gampang ditemukan di banyak sekali restoran Padang di penjuru Indonesia bahkan di dunia sebut saja restoran Saribundo juga menyediakan kuliner soto daging goreng kering ini. Berikut resep komplit yg diulas secara lengkap dan praktis.





RESEP SOTO PADANG


BAHAN :
  • 500 gram daging sapi
  • 5 buah kerupuk merah
  • 5 buah perkedel kentang matang
  • 250 cc minyak goreng
  • Air matang 1 liter
  • Bawang goreng secukupnya
  • 50 gram Soun
  • Air jeruk nipis dari 1 buah jeruk nipis
BUMBU :
  • 2 buah kapulaga
  • 1/4 biji biji pala
  • 1 batang serai
  • 1 cm jahe
  • 1 buah pekak / bunga lawang
  • 1 cm kayu bagus
  • Daun salam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cengkeh
  • Garam
  • Penyedap rasa secukupnya
CARA MEMASAK SOTO PADANG DAGING SAPI :
  1. Daging sapi dicuci hingga higienis lalu tiriskan
  2. Rebus air matang, masukkan daging sapi beserta kapulaga, bunga lawang, cengkeh, kayu manis, serai (memarkan), biji pala,lengkuas (digeprek), daun salam, jahe, garam, rebus hingga daging sapi benar benar empuk, angkat tiriskan. Simpan rebusan air daging tersebut (jangan dibuang).
  3. Iris tipis daging sapi yang telah direbus tadi.
  4. Panaskan minyak goreng, goreng daging sapi yang telah di iris hingga renyah.
  5. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica bubuk, penyedap rasa dan garam secukupnya.
  6. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  7. Masukkan tumisan bumbu kedalam kuah rebusan daging sapi yang telah anda siapkan tadi.
  8. Iris tipis daun bawang.
  9. Seduh soun dengan air panas, tiriskan.
  10. Tata irisan daging sapi, soun, perkedel kentang, siram dengan air jeruk nipis lalu tuangi dengan kuah kaldu rebusan daging sapi.
  11. Taburi dengan irisan daun bawang serta bawang goreng renyah.
  12. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar