4 Resep Masakan Ringan Cantik Khas Banjarmasin

22.33

4 Resep Kue Khas Banjarmasin Sederhana Spesial Asli Enak. Kudapan Banjar tentu saja tak cuma ini, tetapi ini aneka resep pilihan yang anggun dan legit yang mungkin paling disukai dan menjadi favorit bagi masyarakat Banjar, Kalimantan Selatan. Pada artikel sebelumnya di blog menyajikan 8 resep kuliner khas Banjarmasin.

Aneka kreasi olahan kuliner yang anggun legit dengan macam-macam jenis kue-kue dari Banjar niscaya sangat menarik hati doktrin untuk memakannya. Selain rasanya yang anggun tentu selain itu bentuk kuenya yang unik, lembut, dan bercita rasa yang tinggi ala tradisional. Berikut resepi camilan anggun khas Banjarmasin hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan praktis.

RESEP KUE ROKOK-ROKOK (KUE SEMPRONG)


BAHAN :
  • 3 butir telur
  • 175 gram gula pasir
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • 400 gram tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt air kapur sirih
CARA MEMBUAT KUE ROKOK ROKOK :
  1. Kocok telur dan gula hingga kaku.
  2. Tuang santan, beras, garam, dan air kapur sirih.
  3. Tuang ke dalam cetakan camilan anggun semprong yang sudah dipanaskan.
  4. Masak hingga kering pribadi digulung.
  5. Sajikan untuk 300 gram.

RESEP APEM PERANGGI (APAM PARANGGE)


 Resep Kue Khas Banjarmasin Sederhana Spesial Asli Enak 4 RESEP KUE KHAS BANJARMASIN
Gambar Kue Apem Peranggi

BAHAN :
  • 400 gram tape singkong
  • 100 gram tepung beras
  • 75 gram gula pasir
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT APEM PERANGI :
  1. Haluskan tape singkong kemudian buang seratnya.
  2. Masukkan tepung beras, gula, santan, dan garam.
  3. Tuang ke loyang persegi 20x20x3 cm yang dioles dengan minyak goreng.
  4. Oven panggang hingga kering dan warna kecokelatan, angkat kemudian potong-potong.
  5. Sajikan untuk 20 potong.

RESEP SARI RASA KETAN


BAHAN :
  • 200 gram beras ketan
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
BAHAN SARI KETAN :
  • 2 butir telur
  • 50 gram gula merah diiris halus
  • 2 lembar daun pandan
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gram tepung beras
CARA MEMBUAT SARI RASA KETAN :
  1. Kukus ketan hingga berlendir. Sisihkan. Dalam wadah lain, rebus santan, daun pandan, dan garam hingga mendidih.
  2. Tuang santan panas ke ketan, aduk hingga terserap.
  3. Kukus hingga matang kemudian cetak di cetakan camilan anggun talam yang dioles minyak goreng.
  4. Buat sari ketan, aduk telur, gula merah, santan, dan tepung beras.
  5. Tuang ke atas ketan, tambahkan irisan daun pandan. Kukus selama 25 menit, angkat.
  6. Sajikan sesudah masbodoh untuk 25 buah.

RESEP GAGAOK


BAHAN :
  • 150 gram tepung beras
  • 200 gram tepung ketan
  • 1/2 butir kelapa yang setengah tua, dikupas kemudian parut kasar
  • 75 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • Daun pisang
  • 50 gram gula merah
CARA MEMBUAT GAGAOK :
  1. Remas-remas tepung beras, tepung ketan, kelapa, dan air sambil diuleni. Masukkan garam. Aduk rata.
  2. Ambil 2 sendok makan adonan, isi dengan gula merah.
  3. Bentuk segitiga kemudian kukus hingga matang. Angkat.
  4. Sajikan hangat-hangat untuk 20 potong.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar