Cara Memasak Ikan Sarden Kaleng Segar

00.17

Resep Ikan Sarden Kalengan Segar Homemade Pedas Cabe Petai Sederhana Spesial Asli Enak. Anda mungkin bosan dengan olahan ikan sarden kaleng atau ikan makarel kaleng kemasan kaleng dengan sederhana tanpa gabungan apa-apa dengan masak begitu standar, coba Anda variasikan dengan gabungan materi lain menyerupai mie instan, tahu, petai atau pete dan dapat juga pakai materi lain yang enak, menyerupai bumbu tomat atau bumbu saus cabai/cabe pedas. Btw ikan sarden atau ikan dencis campur indomie instan jadi ingat suami masa-masa masih menjadi anak kos sewaktu Dia kuliah di Bandung dulu sarden abc untuk anak kuliahan. Katanya sih lezat, dapat dicoba lho. Kalau ingin pedas dapat tambahkan cabai rawit soalnya kalau tambah sambal akan menghipnotis rasa kuliner sardennya. Anda juga dapat masak kuliner ini dari ikan sarden segar dengan kuah sarden khasnya hanya saja harus dari awal menciptakan bumbu sarden nya dengan bumbu tomat atau bumbu pedas dengan cabai pedas buatan sendiri. Untuk mengolah ikan sarden segar berair dapat di presto, digoreng, di tumis, bahkan dengan bumbu saus kental spesial.

 Resep Ikan Sarden Kalengan Segar Homemade Pedas Cabe Petai Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMASAK IKAN SARDEN KALENG SEGAR
Gambar Ikan Sarden Kaleng Kecil Petay

Khusus anak kost cocok makan ikan sarden kaleng atau ikan dencis ini, selain bergizi makan ikan juga sangat mudah dan gampang memasaknya dengan peralatan masak tradisional atau seadanya ala rumahan, bahkan cuma dipanasin kasih garam, gula, perasan air jeruk nipis biar supaya tidak anyir ini mungkin tips cara memasak sarden kaleng biar tidak amis, dan penyedap rasa sendikit sudah jadi kuliner ikan sarden sederhana sajian sedap hasil bikinan sendiri istimewa yang dapat eksklusif dihidangkan bersama nasi putih saja dan sangat mengenyangkan. Berikut kumpulan belakang layar aneka kreasi dan variasi olahan resepi sarden kaleng sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) simpke, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis kuliner aneka.





RESEP IKAN SARDEN KALENG


BAHAN :
  • 1 kaleng sarden ukuran kaleng besar, dipotong-potong atau dapat kaleng kecil 2 kaleng. Merk bebas, misal ABC, botan, gaga, cip, maya, pronas, ayam brand, baliko, asahi, expo, kokin, ranesa, king's fisher, kiku, adabi, dihna sardines, nison, poa, dll, Menurut aku paling enak yang brand botan atau ABC punya. Boleh pakai ikan sardines atau ikan mackerel tergantung selera.
  • 300 gram tahu, dipotong kotak 2 cm, goreng 1/2 matang
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
  • 2 cm jahe, diiris
  • 6 buah cabai hijau atau cabai rawit ijo atau merah yang super pedas warna orange, dipotong-potong atau bulat-bulat utuh.
  • 1 buah tomat, dicincang
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 ssdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • kuah sarden
  • 200 ml air
  • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT IKAN SARDEN KALENGAN :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan jahe dan cabai hijau. Aduk hingga layu. Masukkan tomat. Aduk hingga layu.
  2. Tambahkan tahu, ikan sarden, saus tomat, kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk tahu dan ikan terbalut bumbu.
  3. Masukkan kuah sarden dan air, aduk hingga meresap.
  4. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan hangat atau panas untuk 6 porsi dengan nasi putih hangat atau panas.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar