Cara Menciptakan Nasi Goreng Oriental Chinese Food

00.18

Resep Nasi Goreng Oriental Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan nasi goreng khas Cina Resep Chinese Food ini mempunyai bumbu sederhana yang patut Anda coba, baik untuk sarapan pagi maupun untuk makan malam (Dinner) dari segi bumbu nasi goreng oriental ini tidak terlalu jauh beda dengan nasi goreng Indonesia maupun dengan resep nasi goreng jawa yang membedakan yaitu penggunaan kecap ikan dan penggunaan sayur wortel dan tanpa bawang merah sama sekali hanya memakai bawang putih dan daun bawang kadang diganti dengan bawang bombay, sedangan nasi goreng khas jawa memakai sayur hijau atau sawi hijau dengan bumbu lengkap pakai bawang merah dan bawang putih itulah yang membedakannya. Kalau dengan nasi goreng Hongkong?.

 Resep Nasi Goreng Oriental Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT NASI GORENG ORIENTAL CHINESE FOOD
Gambar Nasi Goreng Oriental Sederhana Spesial

Nasi goreng oriental yaitu nasi goreng yang berasal dari negeri cina dengan bumbu nasi goreng yang khas tanpa bawang merah dan hanya memakai bawang putih dan soal rasa tidak pedas hanya mengandalkan kehangatan dari merica bubuk. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi nasi goreng oriental China food special sajian sedap, keluarga nugraha, ncc, dll. Sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan, restoran ala cafe resto masakan siap saji.

RESEP NASI GORENG ORIENTAL


BAHAN :
  • 600 gram nasi putih
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 50 gram udang kecil kupas
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 buah wortel, dipotong kotak kecil
  • 4 sdt kecap ikan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 2 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMASAK NASI GORENG ORIENTAL SEDERHANA :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk hingga berbutir.
  2. Masukkan wortel. Aduk hingga setengah layu.
  3. Masukkan nasi, kecap ikan, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan daun bawang. Aduk hingga matang.
  4. Sajikan untuk 4 porsi.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar