Cara Menciptakan Lontong Pecel Padang

02.50

Resep Lontong Pecel Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Nama Padang Panjangnya ialah Katupe Pical khas Padang, atau Ketupat Pecel atau lontong pical. Ya, Sajian asal Sumatera Barat ini berupa ketupat yang dihidangkan bersama mie kuning, sayuran rebus dan disiram dengan saos bumbu kacang atau bumbu pecel atau kuah pecel. Yang istimewa dari hidangan katupe pical khas Padang atau pical sikai, Padang Panjang, Sumatera Barat ini ialah jantung pisang yang menjadi salah satu sayuran untuk pecelnya dengan kuah kacang pedas yang dilengkapi kerupuk merah itulah ciri khas dan uniknya lontong pecal ini. : Resep Lontong Sayur Padang

 Resep Lontong Pecel Padang Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT LONTONG PECEL PADANG
Gambar Lontong Pecel Padang Pedas

Kuliner makanan lontong pecel sayur atau lotek Padang tidak hanya ada di di Padang tetap juga terdapat di kota atau di kawasan lain, contohnya ada resep lontong pecel Jawa, lontong pecel Surabaya, lontong pecel Madiun, lontong pecel Medan, lontong pecel khas Pati, lontong pecel di Bandung, lontong pecel yang yummy di Jogja, Yogyakarta, dll. Berikut resepi lontong pecel sayuran khas Padang hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simpel gampang dan praktis.

RESEP LONTONG PECEL PADANG


BAHAN :
  • 4 lembar kol, diiris, dikukus
  • 100 gram taoge, direbus
  • 200 gram jantung pisang, direbus
  • 100 gram daun singkong, direbus
  • 1 buah ketimun, dipotong-potong
  • 250 gram mi kuning
  • 1 1/4 sdt gula pasir
  • 1 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt cuka makan
  • 200 ml air matang
BUMBU HALUS :
  • 100 gram kacang tanah goreng
  • 3 buah cabe merah
  • 3 buah cabe rawit
  • 2 cm kencur
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt gula merah
BAHAN PELENGKAP :
  • Ketupat, dipotong-potong
  • Kerupuk merah, digoreng
  • Bawang goreng renyah
CARA MEMBUAT LONTONG PECEL PADANG :
  1. Cara Membuat Saus Kacang Untuk Bumbu Pecel : Aduk rata bumbu halus, air, cuka, gula, dan garam.
  2. Tata mi kuning, ketupat atau ketupek dan sayur di piring saji.
  3. Siram saus pecel.
  4. Taburkan kerupuk dan bawang goreng renyah.
  5. Sajikan untuk 5 porsi.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar