Cara Menciptakan Puding Jagung Elok Santan

08.25

Resep Puding Jagung Manis Santan Lembut Sederhana Spesial Asli Enak. Jagung dapat memakai jagung bagus kaleng instan untuk alasan simpel atau dapat juga memakai jagung bagus segar agak sedikit repot. Puding jagung ini pakai santan Bunda juga dapat membuatnya tanpa santan tergantung selera, mungkin agak merubah sedikit komposisi resep atau dengan menambahkan susu kental manis.

 Resep Puding Jagung Manis Santan Lembut Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT PUDING JAGUNG MANIS SANTAN
Gambar Puding Jagung Manis Santan Lembut Sederhana

Puding jagung bagus santan menu sedap terbuat dari agar-agar atau nutrijell agar-agar jelly dapat dibentuk aneka kreasi olahan dan variasi dengan macam-macam jenis materi lain yang dicampur (mix), contohnya memakai materi kelapa muda degan/dogan, custard powder, hercules, lapis coklat, lapis susu, maizena, dan sebagainya.

Puding jagung ialah dessert Indonesia tradisional dengan pengolahan modern dapat ditambah susu. Pudding jagung termasuk jenis puding yang menjadi favorit sehabis resep puding coklat empuk, sebab banyak yang suka makan puding jagung sebab rasanya yang lezat, materi hemat murah meriah dan gampang serta simpel untuk bikin sendiri di rumah. Berikut resep lengkap yang dapat Anda coba.





RESEP PUDING JAGUNG MANIS


BAHAN I :
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan, diikat
  • 125 gram gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar bubuk
  • 1 kuning telur
Artikel Menarik : Resep Puding Lebaran

BAHAN II :
  • 500 ml air
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 25 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, diikat
  • 1/2 sendok makan agar-agar bubuk
  • 1/2 sendok teh jeli instan
  • 75 gram jagung bagus kaleng, ditiriskan
Artikel Menarik : Resep Puding Natal

CARA MEMBUAT PUDING JAGUNG MANIS SANTAN :
  1. Bahan I : rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api kompor.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang kembali adonan tadi ke rebusan santan sambil diaduk hingga rata. Nyalakan api. Aduk hingga mendidih lagi. Buang daun pandannya.
  4. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II : rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan saring. Tambahkan agar-agar dan jeli instan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  6. Tuang sedikit diatas materi I. Biarkan setengah beku. Tabur jagung manis. Tuang materi II. Biarkan setengah beku. Tabur jagung manis. Lakukan hingga adonan habis. Bekukan.
  7. Sajikan untuk 16 potong.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar