Cara Menciptakan Sup Ayam Tahu Putih

10.41

Resep Sup Ayam Tahu Putih Sederhana Spesial Asli Enak. Sayur sup ini termasuk komplit campurannya ada jagung muda, rebung rebus, udang kupas, tahu putih, dan telur ayam. Saking lengkapnya materi masakan ini bukan termasuk masakan sederhana melainkan sangat repot dan tidak mudah untuk menyiapkan dan membersihkan bahan-bahannya. Saya sendiri resah ngasih nama kuliner ini sehabis masak. Tapi aku kasih judul resep sup ayam tahu saja.

 Resep Sup Ayam Tahu Putih Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT SUP AYAM TAHU PUTIH
Gambar Sup Ayam Tahu Udang

Menurut situs wikipedia Sup atau sop (Soup) ialah masakan berkuah dari kaldu yang dibentuk dengan cara mendidihkan air, bahan, dan biasanya diberi bumbu serta materi lainnya untuk menambah rasa. Bahan yang terdiri dari daging, sayur, atau kacang-kacangan direbus hingga membentuk sari. Perebusan bukan merupakan suatu cara masak yang umum hingga penciptaan wadah tahan air sekitar 5.000 tahun yang lalu.

Secara tradisional, sup dibagi menjadi dua kelompok menurut kuah : sup bening (jernih) dan sup kental. Berikut resepi sup ayam tahu putih sajian sedap istimewa lengkap dengan cara memasaknya di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan praktis.

RESEP SUP AYAM TAHU


BAHAN :
  • 1 buah dada ayam, potong dadu, lumuri dengan 1/2 sot garam, diamkan sebentar, tiriskan
  • 150 gram jagung muda, belah 2 bagian
  • 150 gram rebung rebus, potong ukuran korek api
  • 100 gram udang kupas ukuran sedang potong tiga
  • 1 buah tahu putih, potong dadu, boleh ganti tahu kuning atau tahu cina kembang tahu
  • 1 btr telur ayam, ambil bab putih
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1/3 gelas tepung maizena, larutkan dengan 1/4 gelas air
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 sachet bungkus masako ayam
BUMBU HALUS :
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
BAHAN PELENGKAP :
  • Bawang putih goreng renyah
CARA MEMASAK SUP AYAM TAHU :
  1. Tumis bumbu halus dengan udang hingga matang, sisihkan.
  2. Panaskan 1 ltr air hingga mendidih.
  3. Masukkan ayam dan daun bawang, rebus hingga ayam matang.
  4. Masukkan tumisan udang, jagung, rebung, dan tahu putih. Aduk hingga mendidih
  5. Tambahkan gula pasir, garam dan bumbu penyedap masako. Aduk rata.
  6. Masukkan putih telur dan larutkan tepung maizena, aduk hingga kental.
  7. Tambahkan aksesori bawang putih goreng, Angkat.
  8. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar