Cara Menciptakan Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam

03.55

Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam Sederhana Spesial Asli Enak. Menikmati hidangan hidangan istimewa bubur kacang ijo santan lengkap dengan ketan hitam, nangka, kolang-kaling atau durian disiram dengan kuah santan atau susu kental anggun memang terasa sangat menyenangkan dikala ekspresi dominan hujan begini lebih sedap kalau kalau makannya dalam keadaan panas atau hangat ditambah rasa jahe nya bikin tubuh tambah hangat. Jika Anda suka dengan rasa yang lebih segar dan hirau taacuh sanggup juga ditambahkan es serut diatasnya so very special, burcang ijo.

 Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU KETAN HITAM
Gambar Bubur Kacang Hijau Tanpa Santan

Menurut situs Wikipedia bubur kacang hijau atau kacang ijo ialah masakan khas Nusantara yang terbuat dari kacang hijau yang dimasak dengan air dan gula aren bersama seikat daun pandan. Bahan-bahan tersebut dimasak hingga mendidih hingga kacang hijau menjadi lunak. Lalu disajikan dengan tambahan santan atau tanpa santan dengan menggantinya pakai susu kental manis. Dalam versi yang lain, beberapa orang menambahkan tepung tapioka atau sagu ke dalam bubur. Makanan yang satu ini sanggup dimakan dikala masih hangat/panas maupun hirau taacuh dengan cara memasukkan es kerikil ke dalamnya dan ada juga yang menambahkan serutan kelapa muda menyerupai yang ada di Denpasar, Bali sangat unik. Berikut resepi bubur kacang hijau sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan praktis.





RESEP BUBUR KACANG HIJAU KETAN HITAM


 Resep Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT BUBUR KACANG HIJAU KETAN HITAM
Bubur Kacang Hijau Ketan Hitam Santan

BAHAN :
  • 250 gram kacang hijau, rendam 1 jam
  • 1.000 ml air
  • 3 cm jahe kupas, dimemarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 500 gram gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 3 liter santan dari 2 butir kelapa
Artikel Menarik : Resep Bubur Madura

BAHAN KETAN HITAM :
  • 200 gram ketan hitam, direndam 2 jam
  • 1 lembar pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1.000 ml air
BAHAN PELENGKAP :
  • 5 lembar roti tawar, dipotong bentuk dadu
  • 50 gram nangka, dipotong kotak
  • 50 gram kolang kaling, diiris panjang
  • Susu kental manis
CARA MEMASAK BUBUR KACANG HIJAU KETAN HITAM :
  1. Ketan hitam: kukus beras ketan 20 menit hingga mekar.
  2. Didihkan air. Masukkan beras, daun pandan, dan garam.Masak hingga matang dan meresap. Sisihkan.
  3. Didihkan air, rebus kacang hijau, jahe, dan daun pandan hingga lunak dan agak hancur.
  4. Masukkan santan dan vanili sambil diaduk perlahan hingga mendidih dan harum.
  5. Sajikan bubur kacang hijau dengan ketan hitam dan pelengkapnya.
  6. Sajikan untuk 8 porsi.
  7. Jika buat jualan buatlah dalam porsi yang lebih banyak....Buuurrrr cang ijo....cang ijo.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar