Cara Menciptakan Camilan Bagus Perut Punai Khas Bengkulu

21.58

Resep Kue Perut Punai Gula Aren Goreng Khas Bengkulu Sederhana Renyah Crispy Spesial Asli Enak. Satu lagi kudapan anggun kering goreng khas Provinsi Bengkulu yakni kudapan anggun perut punai yang bentuknya unik dan namanya juga unik. Kue ini masih termasuk jenis kudapan anggun kering tepung beras yang digoreng. Kue ini sangat menarik dan cocok untuk menjadi oleh-oleh tau oleh-oleh dari kota Bengkulu walaupun seakan-akan dengan bentuk kudapan anggun perut ayam khas Jawa. Perbedaannya kudapan anggun perut punai ukurannya lebih kecil atau mini sedangkan kudapan anggun perut ayam ukurannya lebih besar sehingga cocok menjadi cemilan tanpa terasa satu toppless habis sambil minum kopi panas atau teh panas.

 Resep Kue Perut Punai Gula Aren Goreng Khas Bengkulu Sederhana Renyah Crispy Spesial Asli CARA MEMBUAT KUE PERUT PUNAI KHAS BENGKULU
Gambar Kue Perut Punai Bengkulu

Kue perut punai yaitu salah satu olahan kudapan asal Bengkulu yang anggun dan gurih. Kue ini dinamai perut punai alasannya seakan-akan dengan bentuk isi perut usus burung punai yang melilit dan melingkar. Ada dua pilihan varian rasa yang ditawarkan perut punai rasa anggun berbalut gula aren karamel dan rasa asin gurih gabungan tepung.

Kue perut punai renyah krispi lembut dan empuk sudah menjadi oleh-oleh khas Bengkulu yang banyak dicari sehabis kudapan anggun bay tat, lempok durian, dll. Kini Anda dapat membuatnya di rumah. Berikut resepi kudapan anggun perut punai hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan oleh-oleh khas Bengkulu Kito.

RESEP KUE PERUT PUNAI


BAHAN :
  • 375 gram tepung beras
  • 50 gram gula aren
  • 100 gram keju parut
  • 3 butir telur
  • 75 gram margarin
  • 175 ml air
BAHAN LAPISAN/BESTA/CARAMEL :
  • 200 gram gula aren, sisir halus
  • 100 cc air
CARA MEMBUAT KUE PERUT PUNAI :
  1. Cara Membuat Adonan Dasar Perut Punai. Campur tepung beras, keju parut, dan garam. Aduk rata. Masukkan telur, margarin, dan air bertahap sambil diuleni sampai berbentuk gabungan yang dapat dipulung.Ambil sejumput adonan, bentuk bulat dengan kedua telapak tangan cara membentuk pakai tangan. Tampung risikonya didalam wajan berisi minyak dingin.Panaskan minyak berisi gabungan yang sudah dibentuk. Goreng sampai matang berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  2. Cara Membuat Lapisan Perut Punau : didihkan gula aren dan air sampai kental, masukkan kudapan anggun yang sudah digoreng. Aduk cepat sampai tercampur rata. Angkat.
  3. Sajikan atau kemas dengan plastik masakan yang tebal semoga tahan usang dan tetap renyah.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar