Cara Menciptakan Sayur Gulai Daun Singkong Teri Petai Santan Pedas

03.50

Resep Sayur Gulai Daun Singkong Santan Ikan Teri Petai/Pete Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Ada yang menyebut kuliner sederhana ini dengan gulai daun singkong teri masak kuah santan. Untuk selera rasa pedas, campur ikan teri jengki baik itu teri medan, teri palembang, atau teri nasi tergantung selera Anda bahkan dapat pakai udang kering udang halus atau rebon, begitu juga dengan adonan petai/pete itu juga opsional, kebetulan di kuliner ini aku menawarkan petai alias petay supaya lebih mantap. Ada juga yang memasak daun singkong tanpa santan tetap enak kok. Sedangkan khas minang Padang biasanya rasanya lebih pedas. Artikel Menarik : Resep Buntil Daun Singkong

 Resep Sayur Gulai Daun Singkong Santan Ikan Teri Petai CARA MEMBUAT SAYUR GULAI DAUN SINGKONG TERI PETAI SANTAN PEDAS
Gambar Sayur Daun Singkong Santan Teri Petai Pedas

Sayur daun singkong atau gulai singkong yakni termasuk macam-macam jenis kuliner rumah tengga atau resep kuliner sehari-hari yang biasa kita makan untuk melengkapi koleksi sajian kuliner untuk sehari-hari kita. Tentu sayur daun singkong ini juga akan memenuhi keperluan nutrisi dan gizi badan kita. Berikut resepi gulai sayur daun singkong ikan teri pedas campur petai komplit sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan praktis.

RESEP SAYUR DAUN SINGKONG TERI SANTAN


BAHAN :
  • 2 ikat daun singkong segar
  • 2 sdm ikan teri Medan atau teri Palembang, goreng agak kering
  • 2 papan petai, buka kulit, belah dua
  • 750 ml santan siap pakai
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam halus secukupnya
BUMBU HALUS :
  • 12 buah cabe merah, semoga pedas dapat tambah lagi bila mau
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm kunyit semoga agak kuning kuahnya
CARA MEMASAK GULAI SAYUR DAUN SINGKONG IKAN TERI PETAI KUAH SANTAN PEDAS :
  1. Rebus daun singkong sampai matang, angkat, tiriskan.
  2. Potong-potong daun singkong, sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
  4. Tuang santan, masak sampai mendidih. Masukkan daun singkong, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  5. Masukkan teri goreng dan petai, aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar