Cara Menciptakan Masakan Ringan Cantik Kacang Tanah Sembunyi

04.25

Resep Kue Kacang Sembunyi Karamel Manis Pedas Renyah Sederhana Spesial Idulfitri Idul Fitri Asli Enak. Ini ia salah salah satu kudapan cantik kering kacang yang terbuat dari kacang tanah. Kue kering khas Makassar, Sulawesi Selatan (SULSEL) ini cocok disajikan sebagai kudapan cantik lebaran special melengkapi isi meja Anda di rumah. Kuker Kue kacang sembunyi juga cocok untuk kudapan atau cemilan dan juga cocok untuk dijual sebagai jajanan pasar.

 Resep Kue Kacang Sembunyi Karamel Manis Pedas Renyah Sederhana Spesial Idulfitri Idul Fitri CARA MEMBUAT KUE KACANG TANAH SEMBUNYI
Gambar Kue Kacang Sembunyi Karamel Manis Pedas Renyah

Kue kacang tanah sembunyi tradisional ini juga sering disebut kudapan cantik kacang intip dan keripik kacang selimut dari nama dan bentuk memang sangat unik. Soal citarasa sesuai selera, contohnya rasa manis, cantik pedas, asin gurih, dll. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih kacang sembunyi karamel menu sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka kudapan cantik kering tradisional dan jajanan pasar.

RESEP KUE KACANG SEMBUNYI


BAHAN :
  • 200 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram margarin
  • Air secukupnya
  • 100 gram kacang tanah utuh
  • 200 gram gula pasir
  • Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
CARA MEMBUAT KUE KACANG TANAH SEMBUNYI :
  1. Campur terigu dan margarin, tambahkan air sdikit demi sdikit smpai campuran kalis sanggup di pulung.
  2. Tipiskan campuran saya gunakan alat gilingan mie dari no 5 ke no 1.
  3. Potong campuran tipis 3cm x 3cm, gulung kacang dari sudut ke sudut lakukan hingga campuran dan kacang tanag habis.
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang masukkan 2-3 sendok gula pasir, biarkan pinggiran gula menjadi coklat kemudian masukkan kacang sembunyi aduk-aduk hingga berwarna karamel dan mengkilat alias kinclong, angkat.
  5. Sajikan.
TIPS & TRICKS :
  • Pada ketika sudah memasukkan gula kedalam minyak cukup pinggiran gula saja yang berwarna coklat tidak perlu nunggu semua jadi karamel atau berwarna coklat agar nanti jadi tidak gosong.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar