Cara Menciptakan Siwang Terasi Bawang Khas Cirebon

09.30

Resep Siwang Terasi Bawang Khas Cirebon Sederhana Spesial Renyah dan Gurih Pedas Asli Enak. Oleh-oleh khas Cirebon yang satu ini sudah populer sebagai oleh-oleh dan paling dicari. Aroma bawang yang harum yang terdiri dari gabungan bawang merah goreng dan bawang putih goreng ditambah bumbu cabai pedas dan terasi udang atau terasi ikan yang harum mengakibatkan masakan ini wangi semerbak dan cocok dimakan menjadi teman makan nasi alasannya yakni kurang cocok bila dicemil nanti dapat kedaluwarsa bawang mulutnya. Makan menjadi lahap dan nikmat walaupun tanpa sayur lain atau lauk pauk lain cukup nasi sama siwang makan jadi tambah 2 piring.

 Resep Siwang Terasi Bawang Khas Cirebon Sederhana Spesial Renyah dan Gurih Pedas Asli Ena CARA MEMBUAT SIWANG TERASI BAWANG KHAS CIREBON
Gambar Siwang Terasi Bawang Khas Cirebon Gurih Renyah Pedas

SIWANG atau “Terasi Bawang” yakni embel-embel makan nasi yang terbuat dari Bawang Goreng yang dipadukan dengan Terasi Oven Good Quality dan bumbu-bumbu penyedap lainnya. Menikmati paduan terasi dan bawang goreng merah dan bawang goreng putih ini menciptakan nafsu makan Anda bertambah atau selera makan meningkat. Contoh produk yaitu contohnya SiwangFiveL, yang terdiri dari dua varian rasa yaitu original dan pedas.

Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi siwang terasi bawang gurih renyah hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis siwang terasi bawang aneka rasa cantik pedas, asin gurih, campur ikan teri atau udang, dll dengan harga irit murah meriah.

RESEP TERASI BAWANG (SIWANG)


BAHAN :
  • 10 siung bawang merah ukuran sedang (iris tipis rendam air garam kemudian tiriskan)
  • 2 buah bawang putih
  • 10 buah cabai rawit pedas ( boleh pakai cabai debu atau cabai kering)
  • 1 butir kemiri
  • 2 buah terasi abc atau terasi kiloan atau terasi buatan sendiri
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT TERASI BAWANG (SIWANG) :
  1. Haluskan terasi, bawang putih, kemiri, cabai, gula garam penyedap rasa.
  2. Panaskan minyak (agak banyak) kemudian goreng hingga bawang setengah layu, kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan aduk aduk hingga bawang kering (jangan hingga gosong) kemudian angkat dan tiriskan dari minyaknya (kalau perlu di saring).
  3. Simpan di wadah kedap udara biar tetap garing dan renyah kriuk.
  4. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar