Cara Menciptakan Angsa Goreng Madura Bumbu Hitam

09.13

Resep Bebek Goreng Madura Bumbu Hitam atau Bebek Ireng Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Daging angsa Madura goreng yang satu ini, memang mempunyai rasa yang gurih. dibandingkan dengan daging ayam goreng biasa. Daging angsa goreng juga mempunyai tekstur yang alot sedikit keras dan anyir dibanding dengan daging unggas lainnya. Tapi jangan khawatir ada cara untuk menghilangkan kedaluwarsa anyir pada daging bebek, balurkan angsa dengan air jeruk nipis biarkan selama kurleb 20 menit. Kemudian balur permukaan luar dengan garam dan merica bubuk. Untuk pemilihan daging bebek, pilih angsa yang tidak terlalu bau tanah atau pilih angsa muda atau sekitar umur angsa 3 bulan. Di Madura ada banyak macam-macam jenis aneka kreasi olahan daging angsa goreng dan ada juga angsa bakar atau panggang yang tak kalah sedap. Inilah penampakan angsa Madura atau angsa ireng..

 Resep Bebek Goreng Madura Bumbu Hitam atau Bebek Ireng Pedas Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT BEBEK GORENG MADURA BUMBU HITAM
Gambar Bebek Madura Bumbu Hitam

Misalnya ada angsa Goreng Peterongan. Makanan angsa goreng pedas ini ialah salah satu masakan di Pulau Madura yang sangat menarik untuk dicicipi. Lokasinya terdapat di Desa Peterongan, Bangkalan Madura. Masakan ini bahannya ialah daging angsa muda, yang berbeda ialah potongan angsa ini digoreng pribadi bersama rempah-rempah bumbunya yang juga mengandung cabai sehingga dalam penyajiannya tidak perlu disertai sambal. Selain itu masakan angsa goreng ini tidak menyertakan sayur lalapan menyerupai halnya angsa goreng yang biasa kita temui tetapi disajikan dengan serundeng parutan kelapa.

Rasanya sangat gurih dan sudah terasa pedas. Kelemahannya ialah penyajiannya yang tanpa kuah dan banyak mengandung minyak terkadang menciptakan kita harus sering-sering minum air ketika memakannya dengan sepiring nasi putih. Kemudian ada angsa sinjay. Bebek sinjay ialah salah satu makanan khas Madura Bangkalan yang mempunyai citarasa bumbu yang sangat enak, tekstur dagingnya sangat empuk dan lembut, apalagi ditambah dengan sambal pedas akan semakin wah rasanya. Lalu ada angsa Songkem Madura. Nah, agak menyimpang sedikit sebagai perbandingan saja beda lagi dengan Bebek Goreng Haji H.Slamet yang justru menentukan angsa berumur paling tua. Hal itu diungkapkan oleh Sugeng yang mempunyai rumah makan Bebek Goreng H.Slamet di Joglo, Kebon Jeruk, dan Tomang. “Kalau kebanyakan rumah makan angsa menentukan angsa berumur muda, lain dengan kita. Justru kita menentukan angsa umur bau tanah sebagai materi baku di sini,” katanya ketika ditemui di Joglo. Meski begitu, lanjutnya, daging tidak alot dan rasanya tidak kalah dengan angsa muda. Kami punya diam-diam resep yang sanggup menciptakan daging angsa empuk, gurih, dan tidak kedaluwarsa amis. Bebek Goreng Haji Slamet Istimewa menyajikan sajian angsa goreng garing dan renyah di luar dan lembut dan empuk di dalam. Menu inilah yang dijagokan dengan paduan Sambal Korek pedas nikmat pas mantap. Sambal mentah yang dituangkan minyak goreng panas ini menjadi primadona sebab rasa pedasnya yang khas. Karena resep masakan bebeknya mengacu pada kawasan asal di Kartosuro, Solo, maka lalapan yang digunakan pun daun kates atau daun pepaya muda. Jangan takut pahit, sebab daun rebus pepaya Bebek Goreng H.Slamet tidak begitu adanya. Beda lagi dengan diam-diam angsa goreng Surabaya, angsa goreng Denpasar Bali, dan diam-diam serta ciri khas angsa goreng dan angsa bakar dari kawasan lain tentu masih banyak lagi. Nanti artikelnya akan terlalu panjang untuk itu kita bahas pada artikel khusus selanjutnya saja plus diam-diam resepnya dibongkar.

Resep rica rica angsa Madura atau yang lebih di kenal dengan sebutan Resep angsa bumbu hitam Madura (Bebek Ireng) ialah masakan yang sangat istimewa ,di karenakan sensasi rasa yang sangat unik di pengecap akan mengakibatkan penikmatnya akan selalu ingin mencobanya lagi, di kawasan asal Madura sana Resep nasi angsa bumbu hitam tidak kalah terkenalnya dengan sate ayam madura yang sudah melegenda itu. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi angsa Madura goreng bumbu hitam khas madura sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan angsa Madura ala restoran cafe resto siap saji.





RESEP BEBEK GORENG MADURA BUMBU HITAM


BAHAN :
  • 1 ekor angsa muda Potong 8/12/16 bagian, kemudian rebus/kukus sebentar buang airnya
  • 15 lbr daun jeruk
  • 2 batang daun sereh
  • 2 buah tomat iris
  • 1 sdm asam Jawa
  • 2 sdm gula merah
  • 500 ml minyak goreng atau bebeknya hingga terendam
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
CARA MEMBUAT BEBEK GORENG MADURA BUMBU HITAM :
  1. Campurkan semua materi dan bumbu di dalam wajan, masaklah dengan cara diungkep hingga matang, sambil di aduk sesekali.
  2. Cara untuk mendapat kuah hitamnya, masaklah terus hingga bumbunya menghitam. Caranya begini, masak pertama hingga tingkat matang, kemudian besoknya gres dipanasin lagi hingga bumbunya menghitam, jadi terserah anda mau pakai cara yang mana.
  3. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar