Cara Menciptakan Sate Goreng Kambing Bumbu Kecap

21.55

Resep Sate Goreng Kambing Kecap Manis Pedas ala Pak Budi Sederhana Spesial Bumbu Kecap Tanpa Tusuk Asli Enak. Ini resep seorang jago daging kambing kalau mau diganti dengan daging sapi boleh saja, tapi namanya akan berkembang menjadi resep sate goreng sapi tanpa tusuk sate dan tanpa bakar. Biasanya daging sate kambing solo atau sate sapi itu dibakar dengan memakai arang atau api. Nah, kini ini satenya digoreng tanpa bacokan dengan memakai bumbu sate kecap dengan komplemen gula merah dan asam Jawa serta bumbu diam-diam lainnya, dan jangan lupa pakai kecap bagus Bango.

 Resep Sate Goreng Kambing Kecap Manis Pedas ala Pak Budi Sederhana Spesial Bumbu Kecap Ta CARA MEMBUAT SATE GORENG KAMBING BUMBU KECAP
Gambar Sate Goreng Kambing Tanpa Tusuk

Pada bulan haji Hari Raya Idul Adha orang-orang banyak mencari resep sate untuk memanfaatkan jatah dagingnya sebagai hidangan sajian Idul Adha yang jatuh bulan september 2017. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi sate kambing goreng bumbu kecap tanpa tusuk sate dan tanpa bakar ini menjadi sajian istimewa yang sehat dan bergizi untuk tahun ini yang dilengkapi dengan resep tongseng kambing lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan sajian serba daging atau restoran.





RESEP SATE GORENG KAMBING


BAHAN :
  • 250 gram daging kambing (dapat dicampur dengan jeroan kalau suka)
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit utuh
  • 3 sdm minyak samin atau margarin sebagai pengganti
  • 3 buah tomat hijau (tomat sayur), iris kasar
  • 5 sdm Kecap Bango
  • Lada sekupnya
  • Garam secukupnya
  • 100 ml air
BUMBU SATE :
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt ketumbar
  • 5 buah kemiri
  • 5 lembar daun jeruk
  • 100 gram gula merah
  • Asem jawa secukupnya
  • Air secukupnya
  • Kecap Bango secukupnya
BAHAN PELENGKAP :
  • 2 buah tomat merah, iris kasar
  • 100 gram kol, iris halus
CARA MEMBUAT SATE GORENG KAMBING :
  1. Cara Membuat Bumbu sate : Haluskan bawang putih, ketumbar, kemiri dan daun jeruk. Campurkan gula merah, asem jawa dan air. Tambahkan Kecap Bango.
  2. Cara Membuat Sate goreng kambing : Potong daging dan celupkan ke dalam parutan nanas selama 5 menit. Angkat, kemudian lumuri daging dengan bumbu sate, sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan dengan minyak samin. Masukkan cabai rawit utuh dan tomat, aduk rata.
  4. Masukkan daging kambing yang telah dilumuri bumbu sate, kemudian aduk rata hingga berubah warna.
  5. Tambahkan Kecap Bango, aduk rata.
  6. Tuang air sedikit demi sedikit, aduk rata hingga meresap. Masukkan lada dan garam secukupnya. Aduk rata, kemudian angkat.
  7. Sajikan sate kambing goreng bersama irisan kol dan tomat.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar