Cara Menciptakan Tongseng Ayam Tanpa Santan Pedas

22.09

Resep Tongseng Ayam Santan atau Tanpa Santan Sederhana Spesial Pedas Manis Gurih Asli Enak. Walaupun tidak sepopuler tongseng kambing dan tongseng sapi perlu juga sesekali Bunda coba praktekkan resep ini di rumah. Apalagi bila anggota keluarga Anda ada yang takut dengan kolestrol jahat tinggi. Mungkin tongseng ayam gurih ini cocok buat keluarga Anda yang penting masakan ini masih keluarga tongseng-tongsengan.

 Resep Tongseng Ayam Santan atau Tanpa Santan Sederhana Spesial Pedas Manis Gurih Asli Ena CARA MEMBUAT TONGSENG AYAM TANPA SANTAN PEDAS
Gambar Tongseng Ayam Kuah Kuning

Masakan olahan tongseng ternyata bukan daging kambing atau daging sapi atau daging kelinci saja, daging ayam juga sanggup dibentuk tongseng santan pedas atau tongseng ayam tanpa santan anggun pedas, bahkan jamur tiram dan jamur kancing sanggup dimasak menjadi tongseng jamur yang lezat. Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan resepi tongseng ayam pedas hidangan sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple, gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis rumah makan bahkan restoran cepat saji ala cafe resto.





RESEP TONGSENG AYAM


BAHAN :
  • 1 ekor ayam
  • 7 sdm Kecap Bango Manis pedas
  • 3 gelas air
  • 2 buah cabe merah besar
  • 2 buah cabe rawit merah
  • Garam dan kaldu secukupnya
  • 1 sdm gula pasir
  • 4 lembar sayur kobis (kol)
  • 1 buah tomat
  • Minyak secukupnya
BUMBU :
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawah putih
  • 1 sdt lada halus
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 lembar daun sereh
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar laos
CARA MEMASAK TONGSENG AYAM :
  1. Bersihkan ayam dengan dibuang kulitnya dan cuci. Kemudian potong dadu ayam tsb.
  2. Iris bawang putih dan bawang merah.
  3. Iris serong cabe merah.
  4. Masukkan bumbu dan materi diatas kedalam sedikit minyak kemudian tumis.
  5. Masukkan juga air, Kecap Bango Manis Pedas, dan terakhir masukkan kepingan ayam.
  6. Panaskan sampai 20 menit.
  7. Kemudian masukkan irisan tomat dan sayur kol, masak sebentar.
  8. Matikan api kemudian sajikan Tongseng Ayam di mangkuk sayur.
  9. Sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar