Resep Ikan Bakar Padang Pariaman Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan khas bumbu padang minang yang satu ini biasanya memakai ikan Gurame atau ikan Nila dengan kombinasi bumbu khas padang yang pedas sedap mantap, tapi hati-hati dengan tulang ikan yang menusuk ekspresi dan tenggorokan yang akan menyakitkan. Ikan sanggup diganti dengan ikan bawal, ikan kembung, dll. Resep ini telah dicopas bulat-bulat oleh orang yang pengen kaya cepat dan instan melalui blognya resepbunda.platechno.com ayo dong move on masbro.
Gambar Ikan Bakar Padang Pariaman Pedas |
Resep ikan bakar padang tanpa santan bumbu padang pedas lembut dan empuk ini bahasa Inggrisnya barbeque BBQ Fish with Padang Sauce membuatnya simple alias mudah. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi ikan bakar Padang nila/gurame khas Padang Pariaman, Sumatera Barat Istimewa malam tahun gres lengkap dengan proses cara cepat bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan simpel step by step dengan sambal pedas ala rumahan yang mantap enak untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis buka restoran seafood atau rumah makan seafood atau sajian serba ikan.
RESEP IKAN BAKAR PADANG
BAHAN :
- 2 buah ikan Nila/ Gurame atau Kakap
- 1 buah jeruk nipis
- Kecap manis, secukupnya
BUMBU OLESAN :
- 2 Bawang Merah
- 1 Bawang Putih
- 2 Buah Ketumbar
- 1 sendok makan Gula Merah
- Garam, secukupnya
- Gula, secukupnya
- Air asam jawa
- Buah Kol
- Mentimun
- Daun Kemangi
- 8 buah cabe rawit
- 5 Buah cabe merah
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 6 buah merica
- 1 sendok teh gula jawa
- Gula, secukupya
- Garam, seperlunya saja
- Minyak atau mentega untuk menggoreng
- Cara Membuat Sambal Super Pedas : Haluskan seluruh materi minyak goreng.
- Panaskan minyak kemudian tumis sampai berbau harum.
- Bersihkan ikan nila atau gurame dengan cara membuang sisik beserta bab dalam perut ikan nila. Iris tubuh nila namun dihentikan terlampau dalam. Perihal ini dilakukan biar dikala dibakar matang merata dan juga olesan bumbu sanggup meresap.
- Olesi ikan memakai buah jeruk. Target olesan buah jeruk biar ikan tidak amis.
- Campurkan materi olesan kemudian men-jadi satu kemudian haluskan. Kalau dirasa terlampau padat tambahkan sedikit air.
- Bakar ikan sampai setengah matang. Angkat. Olesi dengan bumbu. Bakar kembali sampai matang.
- Hidangkan dengan embel-embel dan juga sambal.