Cara Menciptakan Bubur Ayam Cina

12.25

Resep Bubur Ayam Cina Sederhana Spesial Masakan China (Chinese Food) Asli Enak. Apa bedanya sama bubur ayam lainnya di Indonesia? yang membedakan masakan ini ialah masakan bubur ayam khas cina memakai arak cina atau sering disebut Angciu dan minyak wijen berbeda dengan bubur ayam sunda, bubur ayam sukabumi, bubur ayam bandung, bubur ayam betawi, bubur ayam jakarta, bubur ayam madura, dll. Sebetulnya masakan bubur ayam ini memang berasal dari China tetap telah dimodifikasi di Indonesia supaya bubur ayam menjadi halal, alasannya ialah secara umum dikuasai muslim tidak baik memakai angciu, alasannya ialah haram. Akan tetapi jikalau materi arak cina dihilangkan maka rasa aslinya akan hilang, sebaiknya bubur ayam ini dihidangkan untuk sahabat kita yang non muslim saja.

 Resep Bubur Ayam Cina Sederhana Spesial Masakan China  CARA MEMBUAT BUBUR AYAM CINA
Gambar Bubur Ayam Cina

Tidak tahu kenapa hari ini aku ingin sekali mengeksplore kuliner terutama aneka bubur ayam Istimewa komplit ini, alasannya ialah banyak juga variasi bubur ayam chinese ini, apalagi hampir setiap kawasan di Indonesia berbeda-beda cara membuatnya dan embel-embel bubur. Berikut resepi bubur ayam khas cina lengkap dengan cara gampang dan mudah bikin sendiri di rumah ala rumahan.





RESEP BUBUR AYAM CINA


BAHAN :
  • 150 gram fillet ayam
  • 1 sdt arak cina (angciu)
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • 200 gram beras, basuh bersih, tiriskan
  • 200 ml air kaldu ayam
  • 1 sdt garam
Artikel Menarik : Resep Bubur Ayam Madura

BAHAN TABURAN DAN PELENGKAP :
  • Telur pitan (telur seribu tahun)
  • 2 batang cakwe, iris 1/2 cm atau 2 lembar kulit pangsit, potong-potong persegi 1/2 cm, goreng
  • 2 batang seledri, iris halus
  • 2 sdt tongcai
  • Kecap asin secukupnya
  • Sambal cuka atau saus cabe secukupnya (tidak untuk anak-anak)
Artikel Menarik : Resep Bubur Ayam Sunda

CARA MEMASAK BUBUR AYAM CINA :
  1. Iris daging ayam berbentuk dadu sebesar 1/2 cm, bubuhi arak cina, minyak wijen dan kecap asin, aduk rata, sisihkan.
  2. Tumbuk beras garang asal terbelah. Masukkan beras ke dalam panci, tuangi kaldu. Masak di atas api sedang sampai mendidih dan mengental sambil diaduk-aduk. Bila air kurang tambahkan air panas secukupnya.
  3. Masukkan daging ayam, aduk rata. Masak terus sampai daging ayam matang dan bubur mengental. Angkat.
  4. Hidangkan bubur ayam dengan menaburkan cakwe iris, tongcai, seledri, dan irisan telur pitan. Tambahkan kecap asin dan sambal cuka.
  5. Sajikan untuk 4 porsi.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar