Cara Menciptakan Soto Daging Bening Tanpa Santan

03.09

Resep Soto Daging Bening Tanpa Santan Sederhana Spesial Asli Enak. Namanya juga soto daging sapi kuah bening sederhana terperinci kuahnya tanpa santan. Jika tidak suka dengan jeroan seperti, babat, paru boleh tidak digunakan jadi cukup materi dagingnya saja menggantinya dengan daging sapi atau komposisi materi dan bumbu tinggal diubahsuaikan dan untuk sambal pedas memakai cabe rawit.

 Resep Soto Daging Bening Tanpa Santan Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT SOTO DAGING BENING TANPA SANTAN
Gambar Soto Daging Kuah Bening

Masakan soto Istimewa tanpa kunyit ala rumahan ini bukan soto ala abang-abang atau ala soto nusantara. Soto daging istimewa ini dapat diganti memakai daging kambing atau daging domba dan daging ayam tergantung selera Anda. Bicara dunia soto memang banyak macam-macamnya ya soto memang termasuk masakan yang mempunyai aneka kreasi dan variasi terbanyak ada versi soto pakai santan, pakai susu, daging iga, jerohan, belum lagi soto khas tempat di Indonesia, menyerupai kota Solo, Madura, Betawi, Bandung, Medan, dll. Berikut resepi soto daging sapi sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang gampang dan praktis.





RESEP SOTO DAGING


BAHAN :
  • 300 gram daging sandung lamur
  • 150 gram babat, direbus, dipotong-potong (opsional)
  • 100 gram paru, direbus, dipotong-potong (opsional)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 2.000 ml air
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS :
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm kunyit, dibakar
  • 3 cm jahe, dimemarkan
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica
BAHAN PELENGKAP :
  • 3 sendok makan bawang putih goreng untuk taburan
  • 3 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
  • 2 buah tomat merah, diiris
SAMBAL CABAI RAWIT, HALUSKAN :
  • 14 buah cabe rawit merah, direbus
  • 2 siung bawang putih, direbus
  • 1/8 sendok teh garam
CARA MEMASAK SOTO DAGING :
  1. Rebus daging, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk hingga matang dan empuk. Angkat daging. Potong-potong. Ukur kaldunya 1.750 ml.
  2. Rebus lagi daging, babat, dan paru bersama air kaldu hingga mendidih.
  3. Tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum. Tuang ke rebusan daging. Masak hingga mendidih dan matang.
  4. Sajikan soto dengan taburan resep bawang putih goreng, daun seledri iris, tomat iris, dan sambal cabe rawit. Hasil 8 porsi. Jika suka kecap cap bango boleh ditambahkan sendiri.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar