Cara Menciptakan Tumis Cumi Asin Cabai Gendot Hijau Pedas

02.46

Resep Tumis Cumi Asin Pedas Cabe Gendot Hijau Sederhana Spesial Asli Enak. Seputar perihal cumi asin. Cumi asin yakni cumi kecil yang telah diasinkan sehingga lebih awet, sehingga cocok untuk kuliner sehari-hari. Cumi asin mengandung protein yang tinggi. Tips dan trik untuk menghilangkan rasa yang sangat asin dalam cumi asin sanggup dilakukan dengan cara merendamnya dalam air panas yang ditambahkan garam. Untuk cumi asin 100 gram, ditambahkan 1 sdt garam dan 1 liter air, kemudian rendam selama 10 menit, kemudian basuh kembali dan siap dimasak menjadi hidangan hidangan sedap.

 Resep Tumis Cumi Asin Pedas Cabe Gendot Hijau Sederhana Spesial Asli Enak CARA MEMBUAT TUMIS CUMI ASIN CABE GENDOT HIJAU PEDAS
Gambar Tumis Cumi Asin Pedas Cabe Gendot Hijau

Saat pengolahan, cumi asin harus digoreng terlebih dahulu, alasannya yakni dengan cara ini cumi asin akan tetap bertekstur sekaligus mengurangi rasa asin dan jikalau digigit akan terasa garing. Untuk rasa pedas sanggup gunakan cabai gendot warna orange rasanya lebih pedas dari cabai gendot hijau atau ijo, begitu juga dengan cabai rawit gunakan cabai orange rasanya lebih pedas dari cabai ijo atau cabai hijau. Berikut resep lengkap dan mudah gampang bikin sendiri tumis cumi asin. Anda juga sanggup mengolah cumi asin dengan sambal balado super pedas campur tahu atau tempe juga lezat.

RESEP TUMIS CUMI ASIN


BAHAN :
  • 1 ons cumi asin, potong jadi 2 bab (goreng kering)
  • 4 siung bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 5 buah cabai rawit merah atau cabai hijau/ijo, diiris
  • 3 buah cabai gendot, iris
  • 1/4 gelas air
  • Garam
  • Gula pasir
  • Penyedap rasa masako
CARA MEMASAK TUMIS CUMI ASIN PEDAS CABE HIJAU :
  1. Tumis bawang merah, dan bawang putih, hingga harum. Masukkan cabai gendot dan cabai rawit. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan air, gula pasir, garam, dan penyedap rasa masako, aduk-aduk hingga airnya mengering, kemudian masukkan cumi asin yang sudah yang sudah digoreng sebelumnya, aduk hingga bumbu meresap.
  3. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »
Penulisan markup di komentar
  • Untuk menulis huruf bold gunakan <strong></strong> atau <b></b>.
  • Untuk menulis huruf italic gunakan <em></em> atau <i></i>.
  • Untuk menulis huruf underline gunakan <u></u>.
  • Untuk menulis huruf strikethrought gunakan <strike></strike>.
  • Untuk menulis kode HTML gunakan <code></code> atau <pre></pre> atau <pre><code></code></pre>, dan silakan parse kode pada kotak parser di bawah ini.

Disqus
Tambahkan komentar Anda

Tidak ada komentar